Foire aux Questions

Construction

La qualité de la construction dépend de plusieurs facteurs, dont l’épaisseur de la couche et l’environnement de construction. Les imprimantes Dremel (3D20 et 3D40) extrudent le filament en couches fines comme des feuilles de papier, soit une épaisseur remarquable de 100 microns (0,10 mm). Les imprimantes sont également équipées d’un ventilateur de refroidissement actif qui refroidit uniformément le filament et réduit la déformation. Elles sont conçues pour constituer un environnement de construction totalement fermé et sont dotées de pieds antidérapants pour plus de stabilité. Par ailleurs, la qualité du filament utilisé joue un rôle primordial. Utilisez toujours un filament Dremel avec des imprimantes Dremel pour une qualité optimale.
3D20 : Le volume maximum de construction est de 9 × 5,9 × 5,5 po (230 × 150 × 140 mm). 3D40 : Le volume maximum de construction est de 10 × 6 × 6,7 po (254 × 154 × 170 mm). C’est 30 % plus important qu’avec la 3D20.
Oui, cela est possible en utilisant le logiciel Print Studio qui est mesure d’ajouter des supports à votre modèle.
Les supports sont conçus pour être retirés facilement et ils doivent laisser des traces limitées sur votre impression. Si néanmoins vous trouvez des traces, vous pouvez les poncer avec un papier de verre fin.
Le film de construction noir permet de réaliser jusqu’à 50 impressions et le film bleu jusqu’à 10 impressions.
Le fait que les objets adhèrent au plateau est une bonne chose car cela évite qu’ils glissent au cours de l’impression. L’adhésion de l’objet au plateau garantit une bonne stabilité tout au long du processus de fabrication. Pour apprendre comment bien retirer les objets, vous référer au manuel d’utilisation. Vidéo.
Pour obtenir la meilleure position d’impression pour votre modèle, vous pouvez utiliser la fonction « Configuration automatique » dans Print Studio.
Cette activité de pré-impression permet à l’extrudeuse d’évacuer tout l’ancien filament qui pourrait ne pas adhérer correctement lors de votre impression. En purgeant ce matériau, vous imprimez avec un filament chauffé à la température optimale d’impression, ce qui lui permet d’adhérer à la première couche imprimée.

Filament

Le filament PLA Dremel est fabriqué pour offrir une qualité optimale lors de l’impression et permettra à votre imprimante 3D Dremel de fonctionner sans problème.
Oui. Tous les filaments PLA Dremel sont compatibles avec les imprimantes 3D Dremel.
Vous devez utiliser uniquement du filament PLA Dremel. Les autres filaments risquent d'endommager l'imprimante 3D Dremel et annuleront la couverture de garantie.

Idea Builder

Les Dremel 3D Idea Builder (3D20 et 3D40) sont des imprimantes 3D de haute qualité qui vont au-delà des fonctions habituelles de ces équipements et accompagnent les utilisateurs lors du processus d’impression 3D en leur proposant des méthodes pour réaliser concrètement leurs idées. Les Dremel 3D Idea Builder impriment en 3D. Cela signifie qu’elles ne déposent pas de l’encre sur une surface plane comme les imprimantes informatiques classiques, mais qu’elles déposent des couches de matériau en trois dimensions pour construire un objet. Elles chauffent un filament en matière plastique, puis le déposent en couches très fines.
La 3D20 est livrée avec un guide de démarrage rapide, un filament (une bobine de 0,5 kg), un câble USB, une carte SD contenant des fichiers de modèles, du film de construction, une spatule de retrait d'objets, un mode d'emploi, un outil de désobstruction et une feuille de nivellement. La 3D40 est livrée avec un guide de démarrage rapide, un filament (une bobine de 0,5 kg), un câble USB, une clé USB contenant des fichiers de modèles, du film de construction (2), une spatule de retrait d'objets, un mode d'emploi, un outil de désobstruction et une feuille de construction.
3D20 : Il n’y a pas de dispositif de verrouillage ou de surveillance des portes sur la 3D20. 3D40 : Sur la 3D40, les deux portes sont contrôlées et ces dernières doivent être fermées pour lancer une impression à distance (depuis le site Web ou l’application). Cela garantit que personne n’a les mains à l’intérieur de l’imprimante quand un utilisateur distant lance une impression. Dans les autres situations, dont la construction d’un objet, l’ouverture d’une porte provoque l’affichage d’un avertissement à l’écran.
Non, il n’y a pas de bouton d’arrêt d’urgence. Toutefois, sur la 3D20, le bouton marche/arrêt situé sur le côté peut couper immédiatement l’alimentation de l’imprimante. Sur la 3D40, il y a un léger retard (inférieur à 3 secondes) pour arrêter complètement l’imprimante avec le bouton marche/arrêt en raison de systèmes électroniques supplémentaires.
L’imprimante 3D40 est dotée de la fonction Quik Level capable de détecter la position de la plaque de construction grâce à des capteurs intelligents et de vous guider durant le processus pour obtenir un positionnement parfait de la plaque de construction.
Pour connaître les différences entre la 3D20 et la 3D40, consultez le tableau de comparaison des modèles figurant sur notre site Web.
Non, les deux imprimantes Dremel 3D Idea Builder (3D20 et 3D40) sont dotées d’un système d’impression à extrudeuse unique.
Oui. Dremel a consacré beaucoup d’efforts pour concevoir cet emballage, si bien que la sortie et le rangement de votre imprimante 3D Dremel est rapide et facile. L’emballage sera très pratique pour le rangement et le transport ultérieurs de l’imprimante.

Logiciel

La Dremel 3D20 peut uniquement construire à partir de fichiers G3REM. Le logiciel fourni peut travailler avec des fichiers G3REM; 3DREMEL et STL. La Dremel 3D40 peut uniquement construire à partir de fichiers 3DREMEL. Le logiciel fourni peut travailler avec des fichiers G3REM; 3DREMEL et STL.
Vous pouvez aussi préparer vos fichiers dans tous les autres logiciels de conception, mais vous devrez sauvegarder les fichiers au format G3REM (3D20) ou 3DREMEL (3D40) avec 3D Builder.
Print Studio a été développé en coopération avec Autodesk, ce qui vous apporte plus de fonctionnalités et d’aide pour obtenir les meilleures impressions possible.
Veuillez consulter notre section Outils de conception. Vous y trouverez des instructions simples étape par étape pour vous lancer.
Utilisez Print Studio et la fonction Réparation automatique pour résoudre votre problème.
Oui, car la majorité des logiciels de modélisation peuvent exporter des fichiers au format STL, qui est pris en charge par les deux logiciels Print Studio et Dremel Slicing.
Si votre modèle est trop grand et que vous n’envisagez pas de le redimensionner, vous pouvez utiliser la fonction Plane Cut (Coupe plane) qui vous permet d’imprimer les objets en deux parties que vous pourrez coller ultérieurement.
Print Studio ajoute automatiquement des supports pour assurer une bonne qualité de construction. Si vous souhaitez néanmoins les supprimer avant la coupe en tranches, revenez à la section « Supports » et supprimez-les. Print Studio ne les ajoutera plus.

Réparation

La garantie d’une imprimante 3D Dremel est différente de celle des autres produits Dremel, car les imprimantes 3D sont très différentes des outils électroportatifs. Dremel offre une garantie du plus haut niveau répondant à la complexité des modèles 3D20 et 3D40.

Dépannage

L’extrudeuse s’est peut-être écartée de sa course, car la plateforme de construction n’était pas de niveau ou si un excès de filament s’est accumulé autour de la pointe de l’extrudeuse. L’imprimante Dremel 3D n’a pas détecté ce décalage et a pris de l’avance sur l’extrudeuse. Si ce problème survient, arrêtez la construction et consultez les instructions de nettoyage de la pointe de l’extrudeuse et de nivellement de la plateforme de construction.
Il est possible que les moteurs ne fonctionnent pas correctement ou que le fichier de modèle soit corrompu. Si vous utilisez une carte SD ou une clé USB, lancez l’impression test officielle Dremel depuis le logiciel de votre ordinateur. Si vous utilisez le logiciel de votre ordinateur, essayez de charger l’impression test depuis la carte SD ou la clé USB. Si vous n'êtes toujours pas en mesure de déplacer l'extrudeuse, vérifiez les mises à jour du firmware de l'imprimante en lançant l'assistant de mise à jour du logiciel Dremel 3D. Si les actions ci-dessus ne résolvent pas le problème, veuillez contacter le SAV Dremel pour obtenir une assistance ou consultez la page Aide sur Dremel3D.com.
Cela peut être causé par une défaillance de la construction ou un fichier mal conçu. Il se peut que le processus de construction ait été interrompu par une déconnexion de l’ordinateur ou par un retrait de la carte SD/clé USB lors du processus de construction. Lancez l’impression test Dremel pour vérifier que votre imprimante fonctionne correctement en la laissant finir complètement son impression avant de la débrancher.
Nettoyez l’extérieur de la Dremel 3D Idea Builder avec un tissu non pelucheux. Dégagez les surfaces extérieures de tous débris visibles. Pour ne pas risquer d’endommager votre imprimante 3D Dremel, n’utilisez pas d’eau, de produits chimiques ou d’autres produits de nettoyage sur votre équipement. Vérifiez toujours que la buse de l’extrudeuse est exempte de débris en utilisant une pince classique à extrémités effilées. Veillez également à remplacer régulièrement le film de construction.
Après une coupure de courant, les imprimantes Dremel 3D Idea Builder (3D20 et 3D40) redémarreront en état de veille au rétablissement du courant. Le projet d’impression en cours sera annulé automatiquement. Si la tête de l'extrudeuse est encore chaude, les ventilateurs se réactiveront pour la refroidir.
Nous vous recommandons de ne pas imprimer d’objets devant entrer en contact direct ou indirect avec des aliments.

Site Web

Vous pouvez enregistrer votre imprimante Dremel 3D Idea Builder en suivant les instructions de notre page d'enregistrement.
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter un expert Dremel qui se fera un plaisir de vous répondre.